Stop à la cuisson des Homards, crabes et poulpes vivants
Texte législatif
Stop à la cuisson des Homards, crabes et poulpes vivants
Les Homards , les crabes et les poulpes sont encore dans de nombreux pays ébouillantés vivants , et notamment toujours en France.
L'on sait aujourd'hui que chacun d'entre eux possèdent un système nerveux central qui leur permet de ressentir la douleur, et sont donc considérés comme des êtres sensibles. C'est pourquoi beaucoup de pays ont réagi fasse à cette nouvelle information et ont par conséquent interdit la cuisson des Homards vivants. Il s'agit entre autres de : la Norvège, la Suisse, l'Australie, la Nouvelle-Zélande et bientôt le Royaume-Uni.
La France étant considérée comme le pays gastronomique par définition dans le monde entier, il se doit de montrer l'exemple.
Effectivement , l'exemple de l'empathie et de la compassion envers les êtres sensibles.
Rassemblons-nous autour de cette cause, si ne plus manger ces animaux est encore un combat à mener qui risque de prendre du temps , le minimum que l'on puisse faire pour eux c'est qu'ils soient étourdis ou abbatus avant d'être plongés vivants dans l'eau bouillante, que leur souffrance soit minimisée afin de faire preuve le plus possible d'humanité.
Après avoir été repêchés dans leur milieu naturel, ils sont du subir des jours de transport dans des conditions difficiles, et dans la souffrance, alors le minimum serait de ne pas leur faire subir le pire, sachant qu'il leur faut 3 à 5 minutes dans l'eau bouillante avant de mourir, 3 minutes de souffrance extrême , la souffrance pour eux ne s'estompe pas mais se multiplie chaque seconde car ils ne peuvent pas produire d'endorphine comme nous les humains, eux ressentent la douleur jusqu'à la dernière seconde .
Pensez à eux svp et faites avancez les choses, comme nos pays voisins.
Ont peut le faire, eux l'ont fait.
Je crois en vous et en notre pays pour que les choses changent et que la loi interdisant la cuisson des Homards, crabes et poulpes vivants, voit le jour. GV .